Outro dia andava eu às compras no Aldi, como tantas vezes faço, e pus-me a ver as novidades na prateleira dos queijos e iogurtes à procura de soluções saudáveis. Tenho um público lá de casa muito exigente, diabético e com maus hábitos que é importante corrigir.
Estava eu a olhar para um queijo quark há uns bons 10 minutos quando uma senhora surge e me dá uma dica fantástica, que logo fiz e que passou a fazer parte da ementa lá de casa:
Então é assim:
1 embalagem de queijo quark das pequenas (tipo copo de iogurte)
1 embalagem de gelatina de Morango (ou outro sabor que gostem)
Prepara-se a embalagem da gelatina (para um litro) como habitualmente e no final junta-se o queijo quark. Bate-se tudo muito bem e vai ao frio, é preciso de ter o cuidado de ir mexendo um pouco até solidificar para não haver separação entre gelatina e parte cremosa ou então é só diminuir a quantidade de água fria para metade para que isto não aconteça.
O resultado é semelhante àquelas mousse/pudim de iogurte e gelatina que encontramos nos supermercados. Muito bom!
E vocês, o que fazem com o queijo quark?
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