A primeira sobremesa onde utilizei foi no tiramisu. A receita que faço muitas vezes inclui cerca de 80 g de açúcar, que coloco mais ou menos a olho. Substitui essa quantidade de açúcar pelo açúcar de côco e o resultado foi o mesmo que não tivesse colocado nada. Mentira. Ficou com um ligeiro travo a côco, que não achei muio agradável. Pensei "olha, devo-me ter enganado nas quantidades" e. aproveitando o aniversário da Leonor, voltei a testar num bolo de cenoura. Chávena e meia de açúcar depois, e nada de doce. Mais recentemente, para aproveitar o resto do açúcar, fiz um mini bolo de chocolate e o resultado foi o mesmo. Bolo fofinho mas sem doce nenhum.
Verdade seja dita não sou uma cozinheira de mão cheia, muito embora nestas receitas eu acerte sempre! Também é verdade que aquilo não é açúcar, pelo que o o resultado não poderia ser o mesmo. Mas confesso que para algo que custa cerca de €16 o quilo e que se diz "açúcar" estava à espera de mais. Bom lá está, nada como experimentar mas como não há milagres lá em casa as sobremesas reservam-se para dias especiais.
E o próximo produto a experimentar é: 'cacau cru'! Depois digo de minha justiça!
Foto retirada da net. |
Podes experimentar agave, mel embora mais calórico mas muito mais saudável) ou tâmaras. Experimentei fazer bolos energéticos de côco e cacau cru com tâmaras. simplesmente o céu!
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