25 de setembro de 2015

Dos pequenos-almoços


Adoro uma mesa bonita. Mas esta não é minha, roubei da net. 

Continuamos com a nova rotina. Firmes.
Agora vem o outro desafio, variar o que se come. Os nossos pequenos-almoços são saudáveis q.b. e incluem leite de vaca (para quem pode, euzinha) ou leite de soja (natural quase sempre, baunilha ou chocolate só de vez em quando) ou iogurtes e/ou chá (preto, verde ou de camomila, são os favoritos), torradas ou pão com manteiga, doce e queijo. E raras vezes saímos daqui. O pai é o mais esquisito de todos. Um copo de leite de soja e dois pãezinhos com manteiga e doce. A filha é igual. Para ela sai, quase sempre, "pão quentinho com queijo (ai, ai a lactose) e leitinho de soja do pai (natural, por tanto) com um bocadinho de chocolate". Já insisti para que ela prove o pão com doce, com creme vegetal, com fiambre e nada. Está irredutível nesta matéria. Hoje lá comeu um iogurte natural (sem lactose do pingo doce). Perguntei se podia acrescentar fruta, bolachinhas, cereais… mas não, foi natural mesmo, acompanhado do seu "pãozinho quentinho com queijo". Se lhe desse a escolher seria leite com cereais de chocolate ou leite de chocolate com bolachas todos os dias, mas como ganhou muito peso, muito rapidamente, deixei de comprar bolachas regularmente (isto serve para mim e para ela) e aboli os cereais de chocolate. É melhor cortar o mal pela raiz.
Eu opto pelo chá ou por um copo de leite, com meia torrada com doce. Na mala vem um iogurte e um pãozinho com manteiga. Sim, sim, já vi que como a dobrar… pois, nada como pôr por escrito, para se ter noção do que vai mal… e dizia eu ao início "os nossos pequenos almoços são saudáveis"...
Quando o frio aperta começa a apetecer outras coisas. Lá em casa gostamos de papas de aveia. Eu gosto delas com muita canela e maça e o pai simples. Faço no microondas uma receita básica e depois cada um junta as coisas que mais gosta. Nada mais simples que de manhã não temos tempo para complicações.

2 comentários:

  1. Torrada com mel e canela? Torrada com manteiga de côco (biológico) ? Torrada com manteiga de amendoim (que não tenha óleo hidrogenada que faz muito mal à saúde). Os miúdos costumam adorar. E batidos? Ando a fazer aos meus filhos. A base é sempre a mm: iogurte natural, banana, outra(s) fruta(s) e leite (aqui de soja, aveia ou amêndoa ). Cá em casa, foi a forma mais fácil de comer fruta ao PA,

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  2. Hummm, qualquer uma das opções parece bem saborosa. Amanhã mesmo vou colocar no menu a opção mel e canela, duas coisas que adoro, a ver se consigo entusiasmar a criança. E vamos experimentar o batido de banana hoje ao lanche (normalmente só faço de morango... é a mãe também é de hábitos...). beijinhos

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